Vistas e instalaciones del Centro Experimental Económico Agrario La Mayora del CSIC.
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Nota(s) sobre el alcance
Nota(s)
- En 1960, Dieter Wienberg concertó con el secretario general del CSIC, José María Albareda, la creación del centro de investigación agronómica en la Costa del Sol. Un primer millón de marcos para comprar las 44 hectáreas de La Mayora, en Algarrobo. Dieter Wiemberg fué el pionero en la introducción a gran escala de la fresa y del aguacate desde la finca experimental La Mayora, el único centro del CSIC en Málaga. José Farré, un ingeniero agrónomo que se trasladó a Málaga a cultivar subtropicales tras vender su finca leridana, se convertiría en su gran colaborador. Tras los fracasos iniciales en el cultivo del fresón, Wiemberg pasa cinco semanas en California, de igual clima que la Costa del Sol, y allí le surge la idea del aguacate, después de recorrerse los 1.500 kilómetros entre Los Ángeles y San Diego. [Fuente: Papasseit, Pere. [El profesor Dieter Wiemberg y la finca La Mayora en la Axarquía](https://www.tecnologiahorticola.com/es/el-profesor-dieter-wiemberg-y-la-finca-la-mayora-en-la-axarquia)].
- En 2011 se creó el Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora, gracias a un convenio con la Universidad de Málaga. [Fuente: [Hans-Dieter Wienberg, fundador de La Mayora, doctor honoris causa de la Universidad de Málaga](https://www.uma.es/sala-de-prensa/noticias/hans-dieter-wienberg-fundador-de-la-mayora-nuevo-doctor-honoris-causa-de-la-universidad-de-malaga/). (2016-05-23)].