386 resultados

Fondos / documentos
Vélez Málaga (Málaga, España) Conferencias
Opciones avanzadas de búsqueda
Imprimir vista previa Ver :

385 resultados con objetos digitales Muestra los resultados con objetos digitales

Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

10:00 h. a 11:30 h.
“El aceite de oliva a través de la historia: del mundo prerromano al andalusí”
Desiderio Vaquerizo Gil
Catedrático de Arqueología Universidad de Córdoba

11:30 h. a 13:00 h.
“La estructura, magnitudes e instituciones del sector del aceite de oliva en España”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero

13:00 h. a 14:30 h
“La provincia de Málaga. Oleoturismo Virgen Extra”
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria

Miércoles, 11 de julio
09:30 h. a 10:30 h.
“El aceite de oliva y los factores del riesgo cardiovascular”
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

10:30 h. a 11:30 h
“Entrenar para vivir. Más allá de lo funcional”
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva

11:30 h. a 12:30 h.
“Aceite de oliva Virgen Extra y Dieta Mediterránea”. Estudio PREDIMED. Resultados y conclusiones.
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

12:30 h. a 14:30 h.
Mesa redonda: “El aceite de oliva y la salud: avances hasta el presente y retos para el futuro”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

Jueves, 12 julio
09:30 h. a 11:00 h
“El aceite de oliva y su protección frente al cáncer de mama”
Eduard Escrich Escriche
Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Barcelona

11:00 h. A 12:00 h.
“Omega 3 y aceite de oliva”.
José Lopez Miranda
Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

12:00 h. a 14:00 h.
“¿Qué Aceite de Oliva debemos utilizar? ¿Qué variedades nos gustan?” (Cata aplicada)
Alberto Moya Carraffa
Restaurador

14:00 h. a 14:30 h.
Clausura del curso

Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

10:00 h. a 11:30 h.
“El aceite de oliva a través de la historia: del mundo prerromano al andalusí”
Desiderio Vaquerizo Gil
Catedrático de Arqueología Universidad de Córdoba

11:30 h. a 13:00 h.
“La estructura, magnitudes e instituciones del sector del aceite de oliva en España”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero

13:00 h. a 14:30 h
“La provincia de Málaga. Oleoturismo Virgen Extra”
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria

Miércoles, 11 de julio
09:30 h. a 10:30 h.
“El aceite de oliva y los factores del riesgo cardiovascular”
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

10:30 h. a 11:30 h
“Entrenar para vivir. Más allá de lo funcional”
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva

11:30 h. a 12:30 h.
“Aceite de oliva Virgen Extra y Dieta Mediterránea”. Estudio PREDIMED. Resultados y conclusiones.
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

12:30 h. a 14:30 h.
Mesa redonda: “El aceite de oliva y la salud: avances hasta el presente y retos para el futuro”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

Jueves, 12 julio
09:30 h. a 11:00 h
“El aceite de oliva y su protección frente al cáncer de mama”
Eduard Escrich Escriche
Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Barcelona

11:00 h. A 12:00 h.
“Omega 3 y aceite de oliva”.
José Lopez Miranda
Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

12:00 h. a 14:00 h.
“¿Qué Aceite de Oliva debemos utilizar? ¿Qué variedades nos gustan?” (Cata aplicada)
Alberto Moya Carraffa
Restaurador

14:00 h. a 14:30 h.
Clausura del curso

Asistentes al curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

11:30 h. a 13:00 h. "La estructura, magnitudes e instituciones del sector del aceite de oliva en España". Álvaro González-Coloma y Pascua, Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero.

Conferencia de Ramón Estruch Riba. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

11:30 h. a 12:30 h. "Aceite de oliva Virgen Extra y Dieta Mediterránea. Estudio PREDIMED. Resultados y conclusiones". Ramón Estruch Riba, Hospital Clinic, Barcelona.

Conferencia de Juan Antonio Corbalán. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

10:30 h. a 11:30 h. "Entrenar para vivir. Más allá de lo funcional". Juan Antonio Corbalán Alfocea, especialista en Medicina deportiva.

Conferencia de José López Miranda. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

11:00 h. A 12:00 h. "Omega 3 y aceite de oliva". José Lopez Miranda, Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba.

Conferencia de José López Miranda. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

11:00 h. A 12:00 h. "Omega 3 y aceite de oliva". José Lopez Miranda, Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba.

Curso "Comunicación deportiva". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez-Málaga. Julio de 2019

MARTES, 9 DE JULIO
09.00 – 09.30
Acreditación del curso

09.30 – 09.45
Presentación del curso

09.45 – 11.15
«Improvisación en los deportes en televisión»
Lourdes García Campos – Periodista deportiva. Presenta el bloque de deportes de la Primera Edición del «Telediario» de TVE

11.15 -11.45 Descanso

11.45 h -13.00
«La nueva información deportiva en televisión»
Rocío Martínez Maza – Periodista, presentadora de Deportes en Antena 3 Noticias. Tertuliana de “El Chiringuito”

13.00 -14.30
Mesa Redonda: «Relación entre profesionales del deporte y medios de comunicación. ¿Evolución o involución? Aciertos y errores»
Fernando Hierro – Exfutbolista y entrenador. Seleccionador nacional de fútbol de España, durante la Copa Mundial de Rusia 2018
Lourdes García Campos – Periodista deportiva. Presenta el bloque de deportes de la Primera Edición del «Telediario» de TVE
Rocío Martínez – Periodista, presentadora de Deportes en Antena 3 Noticias. Tertuliana de “El Chiringuito”
Antonio Castillo – Secretario académico del curso.
Modera: María Jesús Fernández. Directora académica del curso.

MIÉRCOLES, 10 DE JULIO
09.30 -11.00
«La narración deportiva»
Siro López Fernández – Periodista, narrador de JJOO, Baloncesto y Eurocopas. Colaborador en Cope, Teledeporte, Gol Tv y Sport

11.00 -11.30 Descanso

11.30 -13.00
«Independencia en el periodismo deportivo. Relaciones con el poder»
Rubén Uría – Director de GOAL España, comentarista de BeIN Sports, Gol y Estudio Estadio

13.00 – 14.30
Mesa redonda: «Presente y futuro del periodismo deportivo. Valores y comunicación»
Siro López Fernández – Periodista, narrador de JJOO, Baloncesto y Eurocopas. Colaborador en Cope, Teledeporte, Gol Tv y Sport
Rubén Uría – Periodista y colaborador habitual en diversos programas deportivos
Teodoro León Gross – Columnista de El País, tertuliano en Cadena Ser y profesor de la Universidad de Málaga
María Jesús Fernández – Directora académica del curso.
Modera: Antonio Castillo – Secretario académico del curso.

JUEVES, 11 DE JULIO
09.30 – 11.00
«Del nuevo periodismo al nuevo periodista. La adaptación a la era digital»
Juan Ignacio Gallardo Tome. Director de «MARCA»

11.00 – 11.30 Descanso

11.30 – 13.00
«El tratamiento del deporte en radio y televisión y cobertura de grandes eventos deportivos»
Joseba Larrañaga – Periodista deportivo. Presentador de «Vamos en Juego» de Movistar+ y de «El Partidazo de COPE» los viernes

13.00 – 14.30
Mesa redonda: «Deportes “minoritarios” y contenido de la Agenda-Setting en radio, televisión y prensa»
Juan Ignacio Gallardo Tome. Director de «MARCA»
Joseba Larrañaga – Periodista deportivo. Presentador de «Vamos en Juego» de Movistar+ y de «El Partidazo de COPE» los viernes
Manuel Castillo – Director del Diario Sur de Málaga
Antonio Castillo – Secretario académico del curso.
Modera: María Jesús Fernández. Directora académica del curso.

VIERNES, 12 DE JULIO
09.30 – 11.00
«Retransmisiones deportivas. Del Periodismo al “infotainment”»
Rubén Martín Martos Pérez – Periodista y narrador de la Cadena Cope

11.00 – 11.30 Descanso

12.00 – 13.30
Mesa redonda: «Género y periodismo deportivo. Retos de futuro»
Rubén Martín Martos Pérez. Locutor, periodista y presentador
Bella Palomo. Catedrática de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Málaga
Antonio Castillo. Secretario académico del curso.
Modera: María Jesús Fernández. Directora académica del curso.

13.30
Clausura de los Cursos de Verano en la sede de Vélez-Málaga

Díaz Romero, Javier

Resultados 1 a 15 de 386