25 resultados

Fondos / documentos
Fundación General. Universidad de Málaga UDC Universidades
Opciones avanzadas de búsqueda
Imprimir vista previa Ver :

25 resultados con objetos digitales Muestra los resultados con objetos digitales

Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez-Málaga. Julio de 2019

Los Cursos de Verano de la Universidad de Málaga (UMA) en Vélez-Málaga abren sus puertas en el Palacio de Beniel, el Centro de Estudios para el Exilio, el Centro de Iniciativa Urbana, el Mercado de San Francisco y la Casa Cervantes con una programación académica formada por tres seminarios, un encuentro y dos talleres prácticos.
Los temas que se analizan son: los servicios sociales como cuarto pilar del bienestar social; la comunicación deportiva, la inmigración de personas vulnerables y el humor a través del carnaval de Cádiz.
La chirigota del Selu realiza una actuación solidaria el 10 de julio en el Teatro del Carmen.

Díaz Romero, Javier

Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Marbella. Julio de 2019

Los Cursos de Verano de la Universidad de Málaga (UMA) en Marbella abren sus puertas en el Palacio de Ferias y Congresos Adolfo Suárez de la ciudad, una nueva edición que se prolonga hasta el 5 de julio, con una oferta formativa compuesta por siete seminarios y dos talleres transversales, que abordan temáticas como las viviendas turísticas, la infancia o las series televisivas. En el acto de inauguración oficial participan la directora general de Cultura, Carmen Díaz; la vicerrectora de Personal Docente e Investigador de la UMA, Yolanda García; el director académico del área de Investigación, Empleo y Empresa de la Fundación General de la UMA, Antonio María Lara; la responsable de Instituciones de Almería, Málaga y Melilla del Banco Santander, Aurora María Martínez; y la directora de zona de Málaga Occidental de Cajamar, Ángeles Arias.

Díaz Romero, Javier

Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

PROGRAMA

Martes, 10 de julio
09:00 h. a 09:30 h.
Acreditación del curso

09:30 h. a 10:00 h.
Inauguración
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Representantes Académicos y de las Administraciones (Por determinar)

10:00 h. a 11:30 h.
“El aceite de oliva a través de la historia: del mundo prerromano al andalusí”
Desiderio Vaquerizo Gil
Catedrático de Arqueología Universidad de Córdoba

11:30 h. a 13:00 h.
“La estructura, magnitudes e instituciones del sector del aceite de oliva en España”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero

13:00 h. a 14:30 h
“La provincia de Málaga. Oleoturismo Virgen Extra”
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria

Miércoles, 11 de julio
09:30 h. a 10:30 h.
“El aceite de oliva y los factores del riesgo cardiovascular”
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

10:30 h. a 11:30 h
“Entrenar para vivir. Más allá de lo funcional”
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva

11:30 h. a 12:30 h.
“Aceite de oliva Virgen Extra y Dieta Mediterránea”. Estudio PREDIMED. Resultados y conclusiones.
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

12:30 h. a 14:30 h.
Mesa redonda: “El aceite de oliva y la salud: avances hasta el presente y retos para el futuro”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

Jueves, 12 julio
09:30 h. a 11:00 h
“El aceite de oliva y su protección frente al cáncer de mama”
Eduard Escrich Escriche
Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Barcelona

11:00 h. A 12:00 h.
“Omega 3 y aceite de oliva”.
José Lopez Miranda
Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

12:00 h. a 14:00 h.
“¿Qué Aceite de Oliva debemos utilizar? ¿Qué variedades nos gustan?” (Cata aplicada)
Alberto Moya Carraffa
Restaurador

14:00 h. a 14:30 h.
Clausura del curso

Argüelles Lloret, Francisco Alejandro

Resultados 1 a 15 de 25