UDC 2018071010 - Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqu... Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqu... Álvaro González-Coloma. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos m... Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqu... Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqu... Conferencia de Desiderio Vaquerizo en el curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza... Conferencia de Desiderio Vaquerizo en el curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza... Álvaro González-Coloma. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos m... Conferencia de Álvaro González-Coloma. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza d... Conferencia de Álvaro González-Coloma. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza d... Asistentes al curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráne... Francisco Lorenzo Tapia. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos ... Francisco Lorenzo Tapia. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos ... Conferencia de Francisco Lorenzo Tapia en el curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riq... Juan Antonio Corbalán y Álvaro González-Coloma en photocall. Curso "El aceite de oliva, salu...
Resultados 1 a 15 de 63 Mostrar todo
Open original Objeto digital

Código de referencia

ES 29067.AHUMA AI 02.09.03.04.2018071010

Título

Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

Fecha(s)

  • [c] 2018-07-10 (Creación)

Nivel de descripción

UDC

Volumen y soporte

64 fotografías [5760 x 3840 píxeles], digital (cámara Canon EOS 5D Mark III - sensor CMOS RGB 23 Mp - raw 12 bits), positivo, policromo.

Productor / autor

Historia del fondo / colección

Origen del ingreso o transferencia

Alcance y contenido

PROGRAMA

Martes, 10 de julio
09:00 h. a 09:30 h.
Acreditación del curso

09:30 h. a 10:00 h.
Inauguración
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Representantes Académicos y de las Administraciones (Por determinar)

10:00 h. a 11:30 h.
“El aceite de oliva a través de la historia: del mundo prerromano al andalusí”
Desiderio Vaquerizo Gil
Catedrático de Arqueología Universidad de Córdoba

11:30 h. a 13:00 h.
“La estructura, magnitudes e instituciones del sector del aceite de oliva en España”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero

13:00 h. a 14:30 h
“La provincia de Málaga. Oleoturismo Virgen Extra”
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria

Miércoles, 11 de julio
09:30 h. a 10:30 h.
“El aceite de oliva y los factores del riesgo cardiovascular”
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

10:30 h. a 11:30 h
“Entrenar para vivir. Más allá de lo funcional”
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva

11:30 h. a 12:30 h.
“Aceite de oliva Virgen Extra y Dieta Mediterránea”. Estudio PREDIMED. Resultados y conclusiones.
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

12:30 h. a 14:30 h.
Mesa redonda: “El aceite de oliva y la salud: avances hasta el presente y retos para el futuro”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

Jueves, 12 julio
09:30 h. a 11:00 h
“El aceite de oliva y su protección frente al cáncer de mama”
Eduard Escrich Escriche
Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Barcelona

11:00 h. A 12:00 h.
“Omega 3 y aceite de oliva”.
José Lopez Miranda
Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

12:00 h. a 14:00 h.
“¿Qué Aceite de Oliva debemos utilizar? ¿Qué variedades nos gustan?” (Cata aplicada)
Alberto Moya Carraffa
Restaurador

14:00 h. a 14:30 h.
Clausura del curso

Valoración / selección

Nuevos ingresos

Organización

Condiciones de acceso

Condiciones de reproducción

Idioma del material

Escritura del material

Notas sobre las lenguas y escrituras

Características físicas y requisitos técnicos

Instrumentos de descripción

Localización de originales

Localización de copias

Unidades de descripción relacionadas

Descripciones relacionadas

Identificador/es alternativo(os)

Instituciones / personas / cargos

Tipo documental

Identificador de la descripción

ES.29067.CTIUMA/AF02.09.03.04//2018071010

Identificador de la institución

ES.29067.CTIUMA

Reglas y/o convenciones

ISAD (G)

Estado de elaboración

Nivel de detalle

Fechas de creación revisión eliminación

Idioma(s)

Escritura(s)

Fuentes

Objeto digital (URI externo), área de permisos

Objeto digital (Referencia), área de permisos

Objeto digital (Miniatura), área de permisos

Área de Ingreso