File 2018071010 - Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqu... Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqu... Álvaro González-Coloma. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos m... Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqu... Álvaro González-Coloma y Francisco Lorenzo. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqu... Conferencia de Desiderio Vaquerizo en el curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza... Conferencia de Desiderio Vaquerizo en el curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza... Álvaro González-Coloma. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos m... Conferencia de Álvaro González-Coloma. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza d... Conferencia de Álvaro González-Coloma. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza d... Asistentes al curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráne... Francisco Lorenzo Tapia. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos ... Francisco Lorenzo Tapia. Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos ... Conferencia de Francisco Lorenzo Tapia en el curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riq... Juan Antonio Corbalán y Álvaro González-Coloma en photocall. Curso "El aceite de oliva, salu...
Results 1 to 15 of 63 Show all
Open original Digital object

Identity area

Reference code

ES 29067.AHUMA AI 02.09.03.04.2018071010

Title

Curso "El aceite de oliva, salud, cultura y riqueza de los pueblos mediterráneos". Cursos de Verano de la Universidad de Málaga. Vélez Málaga. Julio de 2018

Date(s)

  • [c] 2018-07-10 (Creation)

Level of description

File

Extent and medium

64 fotografías [5760 x 3840 píxeles], digital (cámara Canon EOS 5D Mark III - sensor CMOS RGB 23 Mp - raw 12 bits), positivo, policromo.

Context area

Name of creator

Archival history

Immediate source of acquisition or transfer

Content and structure area

Scope and content

PROGRAMA

Martes, 10 de julio
09:00 h. a 09:30 h.
Acreditación del curso

09:30 h. a 10:00 h.
Inauguración
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Representantes Académicos y de las Administraciones (Por determinar)

10:00 h. a 11:30 h.
“El aceite de oliva a través de la historia: del mundo prerromano al andalusí”
Desiderio Vaquerizo Gil
Catedrático de Arqueología Universidad de Córdoba

11:30 h. a 13:00 h.
“La estructura, magnitudes e instituciones del sector del aceite de oliva en España”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero

13:00 h. a 14:30 h
“La provincia de Málaga. Oleoturismo Virgen Extra”
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria

Miércoles, 11 de julio
09:30 h. a 10:30 h.
“El aceite de oliva y los factores del riesgo cardiovascular”
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

10:30 h. a 11:30 h
“Entrenar para vivir. Más allá de lo funcional”
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva

11:30 h. a 12:30 h.
“Aceite de oliva Virgen Extra y Dieta Mediterránea”. Estudio PREDIMED. Resultados y conclusiones.
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

12:30 h. a 14:30 h.
Mesa redonda: “El aceite de oliva y la salud: avances hasta el presente y retos para el futuro”
Álvaro González-Coloma y Pascua
Director Gerente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero
Francisco Lorenzo Tapia
Licenciado en Medicina y Cirugía y Experto en Nutrición Comunitaria
Fernando López Segura
Médico internista. Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba
Juan Antonio Corbalán Alfocea
Especialista en Medicina deportiva
Ramón Estruch Riba
Hospital Clinic, Barcelona

Jueves, 12 julio
09:30 h. a 11:00 h
“El aceite de oliva y su protección frente al cáncer de mama”
Eduard Escrich Escriche
Facultad de Medicina. Universidad Autónoma de Barcelona

11:00 h. A 12:00 h.
“Omega 3 y aceite de oliva”.
José Lopez Miranda
Hospital Universitario Reina Sofía, Córdoba

12:00 h. a 14:00 h.
“¿Qué Aceite de Oliva debemos utilizar? ¿Qué variedades nos gustan?” (Cata aplicada)
Alberto Moya Carraffa
Restaurador

14:00 h. a 14:30 h.
Clausura del curso

Appraisal, destruction and scheduling

Accruals

System of arrangement

Conditions of access and use area

Conditions governing access

Conditions governing reproduction

Language of material

Script of material

Language and script notes

Physical characteristics and technical requirements

Finding aids

Allied materials area

Existence and location of originals

Existence and location of copies

Related units of description

Related descriptions

Notes area

Alternative identifier(s)

Access points

Subject access points

Name access points

Genre access points

Description control area

Description identifier

ES.29067.CTIUMA/AF02.09.03.04//2018071010

Institution identifier

ES.29067.CTIUMA

Rules and/or conventions used

ISAD (G)

Status

Level of detail

Dates of creation revision deletion

Language(s)

Script(s)

Sources

Digital object (External URI) rights area

Digital object (Reference) rights area

Digital object (Thumbnail) rights area

Accession area